RESEP MASAKAN SAMBEL GODOG LALABAN ASAK (JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN SAMBEL GODOG LALABAN ASAK (JAWA BARAT)


Bahan
  • 200 gram kol
  • 200 gram kacang panjang,potong-potong
  • 350 gram daun papaya,rebus bersama daun jambu biji
  • 3 sdm minyak goreng
Haluskan
  • 2 sdt terasi
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri,sangrai
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 4 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas,memarkan
  • 3 batang serai,memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Sambel Godok Lalaban Asak ( Jawa Barat )

1.Kukus kol dan kacang panjang.Rebus daun papaya bersama daun jambu biji,sisihkan.
2.Tumis semua bumbu halus,daun salam,lengkuas,dan serai sampai harum.Tuang air,masak sampai mendidih.
3.Bubuhkan garam dan gula pasir,aduk-aduk,masak sampai air tiris,angkat.Sajikan sambal bersama lalapan.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »