RESEP MASAKAN BUBUR BIJI SALAK(JAKARTA)

RESEP MASAKAN BUBUR BIJI SALAK(JAKARTA)

Bahan
  • 500 gram ubi merah,kukus
  • 225 gram tepung kanji
  • 250 gram gula merah,iris
  • 100 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Saus santan
  • 250 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Biji Salak ( Jakarta )

1.Haluskan ubi yang masih panas,lalu campur dengan tepung kanji.Aduk sampai tercampur rata.Bentuk bulat-bulat kecil,sisihkan.
2.Campur air dengan gula,garam,dan daun pandan,rebus sampai mendidih.Angkat,saring.Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat-bulat.Masak sampai terapung,aduk perlahan.Angkat.
3.Saus santan : campur santan dengan daun pandan dan garam.Masak sambil di aduk sampai mendidih,angkat.Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »