RESEP MASAKAN CUK MANIS (BENGKULU)

RESEP MASAKAN CUK MANIS (BENGKULU)

Bahan
  • 500 gram daging sapi
  • 400 gram kentang
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt adas manis
  • ¼ sdt jinten
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 2 ½ sdt garam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ½ butir kelapa,parut,sangrai,haluskan
  • 3 mata asam jawa,larutkan dalam air panas,saring
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 buah cabai merah besar,belah dua,buang bijinya,iris tipis
Cara Membuat Resep Masakan Cuk Manis ( Bengkulu )

1.Potong dadu daging sapi dan kentang.
2.Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.Tambahkan kentang dan santan,aduk sampai mendidih.
3.Masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa.Masak sampai daging empuk dan kuah habis.Angkat,sajikan dengan bawang merah goreng dan cabai merah iris.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »