RESEP MASAKAN GULAI BALAK(LAMPUNG)

RESEP MASAKAN GULAI BALAK(LAMPUNG)

Bahan
  • 500 gram daging sapi,ptong-potong
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
  • 4 butir bawang merah,iris halus
  • 3 siung bawang putih,iris halus
  • 2 butir kapulaga
  • 1 buah pekak
  • 3 butir cengkih
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • ½ sdt merica
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • ½ buah biji pala
  • ½ sdt ketumbar,disangrai
  • ¼ sdt jinten,disangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 400 ml air
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Balak ( Lampung )

1.Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai harum.Tambahkan kapulaga,pekak,cengkih,bumbu halus,dan gula.Tumis sampai matang.
2.Masukkan potongan daging,aduk sampai berubah warna.Tuangkan air,masak sampai air habis.Masukkan santan,masak kembali sampai daging empuk.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »