RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG(CIREBON)

RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG(CIREBON)


Bahan
  • 250 gram daging sandung lamur
  • 250 gram hati sapi
  • 4 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt merica butiran
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai,memarkan
  • 800 ml santan cair
  • 150 ml kental
  • 1 batang daun bawang,iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Empal Gentong ( Cirebon )
1.Rebus daging sapid an jerohan secara terpisah sampai empuk.Angkat,potong-potong.Takar air kaldu daging sebanyak 700 ml.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum dan matang.Masukkan daging dan jerohan,aduk rata.
3.Tuangkan air kaldu dan santan cair.Masak sampai kuah berkurang setengahnya.Beri santan kental,masak dengan api kecil sampai kuah kental dan berminyak.Angkat,sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
(Untuk 5 orang)
Previous
Next Post »