RESEP MASAKAN NASI BERIANI (ACEH)

RESEP MASAKAN NASI BERIANI (ACEH)

Bahan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 butir bawang bombay,iris bulat
  • 5 siung bawang putih,iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 6 butir kapulaga
  • 15 butir cengkih
  • 2 buah bunga pekak lawang
  • 350 gram daging sapi sandung lamur,potong kecil-kecil
  • 1 sdt adas bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 1sdt pala bubuk
  • 1sdt merica bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 liter air
  • 175 ml yoghurt tawar(plain)
  • 400 gram beras panjang
  • 2 sdm margarin
  • 3 sdm kismis
  • 4 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Beriani (Aceh)

1.Panaskan minyak goreng,tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.Tambahkan kayu manis,kapulaga,cengkih,bunga pekak/lawang.Teruskan menumis sampai bumbu benar-benar harum
2.Masukkan potongan daging sandung lamur.Tambahkan adas,jintan,pala,merica,dan kunyit bubuk.Tuang air lalu masak sampai daging matang.Tuang yoghurt,lalu aduk rata.
3.Masukkan beras aduk sebentar,lalu masak sampai setengah matang dan air kering.Angkat,lalu kukus nasi sampai matang.Beri margarin dan kismis,aduk  rata,angkat.Taburkan bawang merah goreng.
(Untuk 5 orang)
Previous
Next Post »