RESEP MASAKAN SOTO DAGING SAPI BANTEN

RESEP MASAKAN SOTO DAGING SAPI BANTEN

Bahan
  • 500 gram usus sapi,bersihkan
  • 3 mata asam jawa
  • 600 ml air,untuk merebus usus
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar,buang bijinya
  • 1 ½ sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Pelengkap
  • Lontong
  • Emping
  • Perkedel
  • Sambal cabai rawit
Cara Membuat Resep Masakan Soto Daging Sapi (Banten)

1.Rebus usus sapi dengan asam jawa sampai matang.Angkat,buang air rebusannya.Potong-potong usus.
2.Tumis bumbu halus bersama lengkuas,serai,dan daun salam.Masukkan usus,aduk rata.
3.Tuangkan santan,masak sampai bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan bahan pelengkap.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »