RESEP MASAKAN SOTO BANTEN

RESEP MASAKAN SOTO BANTEN

Bahan      
  • 2 liter air
  • ½ ekor ayam kampung
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 1 sdt merica
  • 4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir(jika suka)
Pelengkap
  • 100 gram soun,seduh dalam air panas
  • 250 gram kentang goreng,potong-potong
  • 150 gram tauge,seduh dalam air panas
  • 2 buah tomat,potong-potong
  • 2 butir telur rebus,kupas,belah 2 bagian
  • 2 tangkai seledri,iris halus
  • Bawang merah goreng,untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Soto ( Banten )
1.Rebus ayam,daun salam,dan serai sampai ayam empuk.Tiriskan ayam lalu takar kaldunya sebanyak 1 ½ liter.Panaskan kembali kaldu di atas api kecil.
2.Goreng ayam dalam minyak panas di atas api besar sampai ayam berwarna kecokelatan.Suwir-suwir ayam,sisihkan.
3.Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Angkat,masukkan tumisan ke dalam kaldu rebus,didihkan sekali lagi.
4.Atur soun,kentang,tauge,tomat,telur rebus,dan ayam suwir,lalu siram dengan kuah soto panas.Taburkan seledri dan bawang goreng.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »