RESEP MASAKAN ASE LIDAH(BANTEN)

RESEP MASAKAN ASE LIDAH(BANTEN)


Bahan
  • 500 gram lidah sapi
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 12 butir bawang merah,iris tipis
  • 6 siung bawang putih,iris  tipis
  • 3 buah cabai hijau,potong 2 cm
  • 3 buah cabai merah,potong 2 cm
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt terasi goreng,haluskan
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Ase Lidah ( Banten )

1.Masukkan lidah ke dalam air mendidih.Diamkan selama 2 menit,angkat dan keruk kulit luarnya.Rebus lidah dalam air,garam,daun salam,jahe,serai,dan daun jeruk purut sampai empuk atau masak dengan panci presto dengan tekanan penuh selama 30 menit.Angkat.Potong-potong lidah menurut selera.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Masukkan cabai hijau dan cabai merah,aduk-aduk sampai harum.Masukkan lidah dan santan.Aduk sampai rata.
3.Tambahkan terasi,kecap manis,garam,dan bubuk merica.Masak sampai semua bahan matang.Angkat.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »