RESEP MASAKAN AYAM PEKSAK

RESEP MASAKAN AYAM PEKSAK


Bahan:
  1. 1 ekor ayam, potong jadi 8, rebus matang
  2. 4 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 ruas jari jahe, haluskan
  4. 100 cc kaldu ayam
  5. 1 sdt kecap ikan
  6. Garam, merica secukupnya
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

Kuah (Campur dan masak hingga mendidih):
  1. 500 cc kaldu ayam
  2. ¼ labu siam, iris kotak tipis
  3. 1 batang daun bawang, iris halus
  4. Garam, merica secukupnya

Sambal jahe:
  1. 10 buah cabai rawit, rebus, haluskan
  2. 5 buah cabai merah, rebus haluskan
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdt cuka
  5. Garam, gula pasir secukupnya
  6. Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat Resep Masakan Ayam Peksak:
  1. Tumis bawang putih, jahe sampai harum
  2. Tambahkan kecap ikan, garam dan merica, masak sebentar
  3. Tambahkan ayam kaldu. Masak sampai mengering
  4. Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe

Cara membuat Sambal Jahe:
  1. Tumis bawang putih sampai harum
  2. tambahkan bahan lain, aduk rata
  3. Angkat dari api
  4. Siap dihidangkan
Previous
Next Post »