RESEP MASAKAN UDANG LABU SANTAN(JAKARTA)

RESEP MASAKAN UDANG LABU SANTAN(JAKARTA)


Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdm gula merah,sisir halus

  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 150 gram daging sapi bagian tetelan,potong-potong
  • 700 ml santan cair
  • 250 gram labu siam,potong batang korek api
  • 15 mata petai,kupas,iris-iris
  • 250 gram udang segar ukuran sedang,kupas,belah punggungnya,cuci bersih
  • 1 buah tomat,potong-potong
  • 200 ml santan kental
Cara Membuat Resep Masakan Udang Labu Santan ( Jakarta )

1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan lengkuas sampai harum.
2.Masukkan daging sapi,aduk-aduk sampai berubah warna.Tuang santan cair,rebus sampai daging empuk.
3.Masukkan labu siam dan petai,aduk-aduk sampai labu siam layu.Tambahkan udang,dan tomat,aduk rata.
4.Tuang santan kental,rebus sambil sekali-kali aduk agar santan tidak pecah.Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »