Cara Memasak Balado Daging Yang Enak Dan Lezat

Daging merupakan bahan olahan masakan yang bisa dimasak dengan berbagai macam cara, misalnya daging sapi yang sering dimasak orang membuat rendang, dendeng dan masih banyak lagi yang lainnya.. dan oleh sebab itu pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasar daging sapi yaitu Balado Daging.

Cara Memasak Balado Daging Yang Enak Dan Lezat, resep balado daging sapi

Untuk membuat masakan Balado Daging anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini:

1. Sediakan 150 gr daging khas sapi.
2. Sediakan 1/2 sdt garam.
3. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
4. Sediakan 1 sdt air jeruk nipis.
5. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
7. Sediakan 5 sdm air.
8. Sediakan 1 sdt air asam jawa.

Bumbu yang dihaluskan:

1. Bawang putih sebanyak 1 siung.
2. Cabai merah sebanyak 3 buah.
3. Tomat sebanyak 1 buah.

Apabila semua bahan dan bumbu sudah berbaris rapih di hadapan anda, maka tahap selanjutnya adalah Cara Memasak Balado Daging Yang Enak Dan Lezat :

1. Iris tipis daging sapi lalu kemudian dimemarkan.
2. haluskan bawang putih, cabai merah, dan tomat.
3. Setelah itu campurkan irisan daging dengan garam, merica, dan air jeruk nipis lalu aduk hinga rata, dan diamkan kurang lebih 10 menit.
4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dan juga jeruk nipis hingga harum.
5. Masukkan daging sapi, aduk dan masak hingga terjadi perubahan warna.
6. Tuang air, dan aduk hingga kering.
7.Tambahkan minyak goreng dan air asam, aduk rata dan masak sebentar.

Balado daging pun siap dihidangkan, dan lebih enak disantap sewaktu panas.

Itulah resep memasak dan menyulap daging sapi menjadi sebuah makanan yang nikmat, enak, lezat, dan bergizi... semoga bermanfaat, dan selamat mencoba di rumah.
terimakasih, sampai jumpa lagi pada resep masakan yang lainnya.
Previous
Next Post »