Cara Memasak Cumi Jagung Muda Yang Enak

Anda bingung mau masak apa? kami hadir dengan membawa sebuah resep masakan yang enak dan layak dicoba. dengan memadukan bahan masakan yang berasal dari laut dan perkebunan, penasaran? Cumi Jagung Muda adalah menu yang akan di paparkan pada pertemuan kali ini. mungkin anda semua telah mengetahui bahwa jagung merupakan makanan atau hasil kebun yang kaya akan karbohidrat juga manfaat-manfaat lainnya bahkan jagung bisa digunakan sebagai pengganti nasi. begitupun dengan cumi, tamu kita pada kesempatan kali ini yang berasal dari lautan bebas juga mengandung beberapa manfaat yang berguna bagi kesehatan tubuh kita, lantas bagaimana jika kedua bahan itu kita kombinasikan dalam sebuah hidangan?

Kita akan mengolah keduanya menjadi sebuah masakan yang enak, lezat, dan bergizi yaitu Cumi Jagung Muda. anak-anak dirumah pun pasti protes bila tiap harinya mereka makan selalu ditemani dengan ayam, makanya ayo kita masak dengan menu yang berbeda dan pastinya sangat disukai keluarga.

Cara Memasak Cumi Jagung Muda Yang Enak, resep cumi jagung muda


Bahan yang kita perlukan untuk menyajikan Cumi Jagung Muda antara lain sebagai berikut; 
1. Sediakan 200 gram jagung muda.
2. Sediakan 4 buah cumi berukuran besar.
3. Sediakan 100 gram udang yang berukuran sedang.
4. Sediakan 50 gram wortel.
5. Sediakan 50 gram buncis muda.
6. Sediakan 1 buah bawang bombay.
7. Sediakan 3 siung bawang putih.
8. Sediakan 1 sdt jahe.
9. Sediakan 1/2 sdt merica.
10. Sediakan 2 sdt kecap asin.
11. Sediakan 2 sdt saus tiram.
12. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
13. Sediakan 1 bungkus kaldu ayam bubuk.


Dibawah ini adalah panduan dan Cara Memasak Cumi Jagung Muda Yang Enak, bagi yang serius silahkan dicermati baik-baik..

1. Bersihkan dan siangi semua bahan-bahan agar terhindar dari bakteri dan aman untuk dikonsumsi.
2. Buang serat yang ada pada buncis lalu belah dua memanjang, kemudian iris buncis berbentuk tipis memanjang dan sisihkan.
3. Iris tipis wortel berbentuk menyerong dan sisihkan.
4. Kupas udang kemudian cuci yang bersih, lalu sisihkan.
5. Ambil jagung belah menjadi dua memanjang, sisihkan
6. Cuci bersih cumi dan buang tinta juga tulang punggungnya, lalu kemudian belah dua memanjang dan potong berbentuk kotak berukuran 5 kali 5cm, kemudian kerat-kerat tengahnya, dan sisihkan.
7. Belah bawang bombay menjadi 8 bagian, dan memarkan bawang putih, lalu sisihkan.
8. Kupas jahe dan potong menyerupai korek api, sisihkan.
9. Panaskan minyak dengan api yang tidak terlalu besar, tumis bawang dan jahe hingga harum berwarna kekuningan.
10. Tambahkan irisan bawang bombay, masak hingga harum dan melayu.
11. Masukkan irisan jagung muda, wortel serta kecap asin, aduk-aduk hingga bumbu merata. besarkan apinya dan tutup wajan.
12. Masak selama 3 menit, kemudian tambahkan potongan cumi, udang dan irisan buncis, aduk-aduk hingga udang dan cumi berubah warna.
13. Masukkan saustiram, garam, merica dan kaldu bubuk.
14. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang dan bumbu meresap, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

Bagaimana.. mudahkan? di dunia ini tidak ada yang sulit untuk dilakukan kalau kita mau berusaha dan belajar. demikian resep Cumi Jagung Muda yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat bagi semuanya yang membutuhkan.. kurang lebihnya mohon dimaafkan, terimakasih dan sampai jumpa.

Previous
Next Post »