RESEP MASAKAN RABEG(BANTEN)

RESEP MASAKAN RABEG(BANTEN)


Bahan
  • 350 gram daging kambing
  • 250 gram usus kambing,bersihkan,potong-potong
  • 200 gram hati kambing
  • 4 cm jahe,memarkan.
  • 3 batang serai, ambil bagian putih,memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya
  • 10 butir bawang merah,iris tipis
  • 4 cm jahe,iris tipis
  • 10 buah tomat merah,potong-potong
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah,sisir halus
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdt bubuk merica
  • 8 butir cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • ½ biji pala
  • 300 ml air
  • 5 sdm minyak
Cara Membuat Resep Masakan Rabeg ( Banten )

1.Rebus daging kambing,usus,hati,secara terpisah bersama jahe,serai,dan daun jeruk purut sampai empuk.Angkat dan tiriskan,lalu potong-potong menurut selera.
2.Campur daging dan jerohan kambing rebus dengan bawang merah,jahe,tomat,kecap manis,pala bubuk,dan air.Masak dengan api sedang sampai bumbu terserap dan air menyusut.Beri minyak goreng,kemudian teruskan memasak sambil diaduk-aduk sampai rata dan berminyak.Angkat.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »