Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat





Bahan Kue Kering Coklat :
  • 150 gram butter/mentega
  • 875 gram tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram capucino
  • 100 gram dark coklat, lelehkan.
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Cara Membuat Resep Hidangan Kue Kering Coklat



  1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rat
  2.  Masukkan telur aduk rata.
  3.  Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  4.  Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  5.  Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  6.  Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Toping Kue Kering Coklat :
  • 1/2 butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram tepung gula
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat :
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  2.  Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3.  Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Previous
Next Post »