Resep Masakan Satai Tegal (Jawa Tengah)

Resep Masakan Satai Tegal (Jawa Tengah)


Bahan
  • 250 gram daging kambing,dipotong dadu 1 cm
  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
  • Tusuk satai secukupnya
  • 5 sdm  kecap manis campur dengan ½ sdt merica bubuk
Sambal kecap
  • 10 buah cabai rawit,diiris
  • 4 butir bawang merah,diiris kasar
  • 1 buah tomat,dipotong dadu kecil
  • 8 sdm kecap manis
  • 50 ml air matang
  • Pelengkap
  • Lontong
  • Bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Satai Tegal (Jawa Tengah)
1.Aduk potongan daging kambing dengan air jeruk nipis.Tusuki dengan tusukan satai,lalu bakar di atas bara arang sampai setengah matang dan kemerahan.
2.Olesi satai dengan campuran kecap dan merica,bakar kembali sampai matang,angkat,sajikan dengan lontong dan sambal kecap.
3.Sambal kecap: campurkan semua bahan sambal,aduk rata.Tuangkan sebagian sambal kecap di atas satai.
(Hasil 12 tusuk)


Previous
Next Post »