Resep Masakan Satai Kebo (Kudus)

Resep Masakan Satai Kebo (Kudus)


Bahan
  • 1 sdt asam jawa,larutkan dengan 50 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 400 gram daging kerbau,potong dadu
Saus kacang
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan                                             
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 100 gram kacang tanah kulit,goreng,haluskan
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • ¼ butir kelapa setengah tua,sangrai,haluskan
Cara Membuat Resep Masakan Satai Kebo (Kudus)         
1.Campur air asam,kecap manis,dan minyak goreng.Aduk bersama potongan daging kerbau.Diamkan selama 1 jam.Tusuk 4-5 potong daging dengan tusukan satai.Bakar di atas bara api sambil dioles dengan sisa bumbu.Bakar sampai matang.Angkat.
2.Saus kacang:Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai matang dan harum.Masukkan kacang tanah,air,kecap manis,gula merah,garam dan kelapa setengah tua.Aduk rata,masak sampai saus kental dan sedikit berminyak,angkat.
(Hasil 15 tusuk)
Previous
Next Post »