Resep Masakan Bubur Tumpang (Solo)

Resep Masakan Bubur Tumpang (Solo)

Bubur
  • 250 gram beras
  • 1 sdm garam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ½ liter air
  • 150 gram tempe semangit,tumbuk kasar
  • 75 gram kelapa parut
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8  buah cabai merah keriting
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt terasi matang
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt gula merah iris
  • 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Tumpang (Solo)
1.Campur beras dengan garam,daun salam,dan air.Masak sampai menjadi bubur.Angkat,sisihkan.
2.Sambal tumpang : campur tempe semangit,kelapa parut,bumbu halus,dan gula merah.Aduk rata.Tuangkan santan,aduk.Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk.
3.Setelah tercium wangi dan santan agak kental,angkat.Sajikan bubur dengan sambal tumpang dan tahu bacem.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »