Resep Masakan Bubur Lemu ( Jawa Barat )

Resep Masakan Bubur Lemu ( Jawa Barat )

Bahan
  • 500 gram tepung beras
  • 2 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt pasta pandan
Saus gula
  • 250 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • ½ sdt tepung maizena,larutkan dalam 3 sdm air
Saus santan
  • 500 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Lemu ( Jawa Barat )
1.Larutkan tepung beras dalam santan,aduk rata.Tambahkan garam,daun pandan,dan pasta pandan.
Didihkan di atas api kecil sambil aduk-aduk.Masak sampai bubur kental dan matang.Angkat,dinginkan.
2.Saus gula : campur gula merah,gula pasir,dan air.Rebus sampai mendidih dan gula larut.Tuangkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk,angkat.
3.Saus santan : campur santan dan garam.Rebus sampai mendidih sambil aduk-aduk.Angkat,sisihkan.
4.Ambil bubur lemu menggunakan pisau(membentuk lembaran tebal).Masukkan ke dalam mangkuk.Siram dengan saus gula dan saus santan.Tambahkan es batu,sajikan.
(Untuk 10 orang)
Previous
Next Post »