Resep Masakan Terik Daging (Jawa Tengah)

Resep Masakan Terik Daging (Jawa Tengah)


Bahan
  • 500 gram daging tanpa lemak
  • 8 buah tahu kulit
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt  merica butir
  • ½ sdt jintan
  • ½ butir biji pala
  • 2 sdt garam
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 3 cm jahe,memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai,memarkan
  • 500 ml santan cair
  • 300 ml santan kental
Cara Membuat  Resep Masakan Terik Daging (Jawa Tengah)

1.Potong daging ukuran dadu besar.Sisihkan bersama tahu kulit.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama lengkuas,jahe,daun salam,dan serai sampai harum.Masukkan daging lalu aduk rata.Tutup wajan,lalu masak sebentar sampai daging berair.
3.Tuang santan cair,masak sampai mendidih dan daging setengah matang.Masukkan tahu kulit.
4.Tuang santan kental,masak sampai mendidih.Kecilkan api,teruskan memasak sampai kuah kental.Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »