Resep Masakan Soto Gombyang (Pemalang)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTQa8tRjpVAOh-ETh6vhx8SDUYjW9WgwSh-xYEBHB2M-fufYNyNNogQSXpshz01db1ZMS5xN8yeF4VGCOn4HQeP0erepwp5Z0SkFkVOfNfFzaFl4sCcce4hmeSEGsbbovgyfZ0D-EofDA/s1600/Resep-Soto-Gombyang-Pemalang.jpg)
- 400 gram daging sapi,potong dadu
- ¼ butir kelapa,parut,sangrai
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah keluwak,rebus,ambil daging buahnya
- 2 sdt irisan gula merah
- 2 sdt garam
- 3 sdm tauco
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai,memarkan
- 1 ½ liter air
- 2 sdm bawang goreng
1.Campur daging dengan kelapa sangrai,bumbu halus,dan bumbu lainnya.
2.Rebus sampai daging empuk dan air berkurang.Angkat,sajikan dengan taburan bawang goreng.
(Untuk 5 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon