Resep Masakan Mie Goreng Jawa (Jawa Tengah)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqgtSMClezBjVmGnBIoJiLZijvnENF1Id8756QproM3mRksi-2YszGhfUWEtEzRpIKzHgwMD2Sji07XjxGrJJdmL6c7PGUPBTwjMHa210VxLasd2DjY68IEajqrr6Q1o7b8ZaMDno7Zh8/s1600/Resep-Mie-Goreng-Jawa-Jawa-Tengah.jpg)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 150 daging sapi rebus,iris tipis
- 1 batang daun bawang,potong-potong
- 3 lembar daun kol,iris halus
- 100 ml air kaldu sapi
- 4 sdm kecap manis
- 250 gram mi basah,seduh air panas
- Bawang goreng untuk taburan
1.Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.Masukkan daging sapi rebus,aduk-aduk sampai harum.
2.Tambahkan daun bawang,kol,air,kaldu,dan kecap manis.Aduk dan biarkan mendidih.Masukkan mi basah.Aduk sampai air habis.Angkat.
3.Sajikan mi goreng jawa dengan taburan bawang goreng.
ConversionConversion EmoticonEmoticon