Resep Masakan Cobek Ikan Mas(Jawa Barat)

Resep Masakan Cobek Ikan Mas(Jawa Barat)


Bahan
  • 500 gram ikan mas(isi 2 ekor)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 tangkai kemangi,ambil daunnya
  • Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Sambal
  • 4 butir bawang merah,bakar
  • 6 buah cabai  rawit,bakar
  • 4 buah cabai merah keriting,bakar
  • ½ sdt terasi,bakar
  • 3 cm kencur
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk limau,ambil airnya
Cara Membuat Resep Masakan Cobek Ikan Mas ( Jawa Barat ) 
1.Siangi ikan,cuci bersih,tiriskan.Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan selama 15 menit.
2.Goreng ikan sampai matang,angkat,tiriskan.Haluskan semua bahan sambal,lalu tambahkan air jeruk limau,aduk rata.
3.Letakkan ikan mas goreng di atas sambal tadi,penyet-penyet sampai sambalnya menempel.Taburi dengan daun kemangi,hidangkan.
(Untuk 2 orang)
Previous
Next Post »