Resep Masakan Soto Bandung(Jawa Barat)

Resep Masakan Soto Bandung(Jawa Barat)

Bahan
  • 2 liter air
  • 750 gram daging sapi bagian sandung lamur
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 3 cm jahe,memarkan
  • 3 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
  • 150 gram lobak,iris tipis
  • 1 butir dadu kaldu sapi instan(jika suka)
Pelengkap
  • 1 tangkai seledri,iris halus
  • 5 sdt bawang
  • 100 gram kacang kedelai putih,rendam semalaman sampai mekar,tiriskan,goreng
Cara Membuat Resep Masakan Soto Bandung ( Jawa Barat )

1.Rebus air,masukkan daging sapi.Masak di atas api sedang sampai daging empuk.Sisihkan kaldu sebanyak 1 ½ liter.Tiriskan daging,potong dadu 2 cm,masukkan kembali ke dalam kaldu rebus.
2.Di wajan,panaskan minyak,tumis bumbu halus,jahe,dan serai sampai harum.Angkat,tuangkan ke dalam rebusan daging.
3.Masukkan lobak dan kaldu sapi instan,masak sampai lobak layu.Angkat,sajikan bersama pelengkap.
(Untuk 6 orang)
Previous
Next Post »