Resep Masakan Satai Tegal (Jawa Tengah)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHe5_TNyFgOpL6QmJud8bj89ztHg6nZZWFMcCh8-8V9sCvgDQ7juHDd0nZbkQScT5jAUfnBbWEuQXii3Nx7pjFqUFuFvNgTLOdb1aTTVHJA2jKYK5d20_xBwwgGexDJk6Ct2kv5OZ0zoA/s1600/Resep-Satai-Tegal-Jawa-Tengah.jpg)
- 150 gram hati sapi
- 100 gram usus sapi
- 100 gram babat sapi
- 3 batang serai,memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah keluwak rebus
- 3 sdm kelapa parut,sangrai
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 400 ml air
- 2 mata asam jawa,larutkan dengan 3 sdm air
- Tusuk satai secukupnya
1.Rebus masing-masing jerohan sapi secara terpisah dengan serai,daun salam,dan daun jeruk sampai empuk.Buang air rebusannya kemudian potong-potong.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan jerohan rebus.Tambahkan air dan air asam.Aduk rata,masak sampai empuk.Angkat.
(Untuk 2 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon