Resep Masakan Satai Tegal (Jawa Tengah)

Resep Masakan Satai Tegal (Jawa Tengah)

Bahan
  • 150 gram hati sapi
  • 100 gram usus sapi
  • 100 gram babat sapi
  • 3 batang serai,memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah keluwak rebus
  • 3 sdm kelapa parut,sangrai
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 400 ml air
  • 2 mata asam jawa,larutkan dengan 3 sdm air
  • Tusuk satai secukupnya
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Tegal (Jawa Tengah)

1.Rebus masing-masing jerohan sapi secara terpisah dengan serai,daun salam,dan daun jeruk sampai empuk.Buang air rebusannya kemudian potong-potong.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan jerohan rebus.Tambahkan air dan air asam.Aduk rata,masak sampai empuk.Angkat.
(Untuk 2 orang)
Previous
Next Post »