Resep Masakan Tumis Picung ( Jawa Barat )
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvo551SPM5_UJplwSs3kiivC5_xJOWmVERE0JYrGRo5lKOg89oRITV1L3rSYBh4OOCkRCXJ6U1XH7e3c1efF4jyxEms1FOesUwNWUyUZpJncZdVu7nTGYxjneJy60isGwJ0k_q-6zYBvY/s1600/Tumis-Picung-Jawa-Barat-.jpg)
Bahan
- 500 gram picung
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang,potong 1 cm
- 6 buah cabai merah keriting,iris serong
- 15 buah cabai rawit merah, iris serong
- 200 ml air
1.Iris-iris picung,sisihkan.Tumis bumbu halus sampai matang,lalu tambahkan daun bawang dan cabai.Tumis sampai layu.
2.Masukkan picung dan air,masak sampai matang.Angkat,sajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.
(Untuk 4 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon