Resep Masakan Tumis Picung ( Jawa Barat )

Resep Masakan Tumis Picung ( Jawa Barat )


Bahan
  • 500 gram picung
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang,potong 1 cm
  • 6 buah cabai merah keriting,iris serong
  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 200 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Picung ( Jawa Barat )
1.Iris-iris picung,sisihkan.Tumis bumbu halus sampai matang,lalu tambahkan daun bawang dan cabai.Tumis sampai layu.
2.Masukkan picung dan air,masak sampai matang.Angkat,sajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »