Resep Masakan Cobek Belut ( Jawa Barat )

Resep Masakan Cobek Belut ( Jawa Barat )

Bahan
  • 400 gram belut
  • 4 siung bawang putih(untuk merendam belut),haluskan
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
  • 4siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 200 ml air
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Cobek Belut ( Jawa Barat )
1.Bersihkan belut,lalu rendam dalam campuran bawang putih,garam,dan 100 ml air selama 20 menit.Bakar/panggang belut sampai matang,angkat,sisihkan.
2.Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.Tambahkan air,garam,dan gula.Biarkan mendidih.Masukkan belut bakar.Masak sampai  bumbu meresap dan air tinggal sedikit.Angkat,sajikan hangat.
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »