Resep Masakan Satai Buntel (Solo)

Resep Masakan Satai Buntel (Solo)

Bahan
  • 1 sdt asam jawa
  • 100 ml air
  • 1 sdt ketumbar,haluskan
  • 7 buah cabai merah keriting,haluskan
  • 3 sdm irisan gula merah
  • 300 gram daging kambing,cincang
  • 1 sdt bubuk merica
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 gram lemak kambing,iris tipis melebar
  • Tusuk satai dari bambu secukupnya
Pelengkap : acar bawang,irisan kol dan tomat
Cara Membuat Resep Masakan Satai Buntel (Solo)
1.Larutkan asam dengan air,lalu saring.Campur air asam dengan ketumbar bubuk,cabe giling,dan gula merah.Panaskan sambil diaduk sampai kental.Angkat.
2.Aduk daging kambing,merica,garam,dan kecap manis.Aduk rata.Ambil segenggam adonan daging,kemudian padatkan di sepanjang tusuk satai.Bungkus dengan lemak kambing.
3.Olesi satai dengan bumbu yang sudah dipanaskan.Panggang satai dengan bara api sampai matang sambil sekali-sekali olesi dengan bumbu.Angkat.
(Hasil 4 tusuk)
Previous
Next Post »