RESEP MASAKAN KAREDOK(JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN KAREDOK(JAWA BARAT)


Bahan
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 cm kencur
  • 200 gram kacang tanah kulit,goreng
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 200 ml air matang
  • 1 butir jeruk limau,ambil airnya
  • 6 utas kacang panjang,iris ½ cm
  • 4 buah terung hijau bulat,potong ukuran dadu
  • 2 buah mentimun,potong ukuran dadu
  • 100 gram tauge,buang akarnya
  • 5 lembar daun kol,iris halus
  • 3 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Kerupuk
Cara Membuat Resep Masakan Karedok ( Jawa Barat )

1.Haluskan cabai,kencur,kacang goreng,garam,dan irisan gula merah.Beri air dan air jeruk limo.Aduk rata.
2.Aduk sambal kacang dengan aneka sayuran yang sudah disiapkan sampai rata.Taburi dengan bawang goreng,sajikan segera bersama kerupuk.
(Untuk 2 orang)
Previous
Next Post »