Resep Masakan Brengkes Tahu ( Kudus)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrWfsJfJtIRRHOl1y-Avwaryu_Whlkkh98Lt6wceSUfkwe_ezt-4_tIhRWb4xQ131C3iThHV8sE-BgXXUnzw0wGjsPlQbMFBieWjAgGqWz0J6zSgfFjZztsDilDEiLjN3egICV0uvZdnk/s1600/Resep-Brengkes-Tahu-Kudus.jpg)
- 250 gram tahu putih,haluskan
- 75 gram kelapa setengah tua,parut kasar
- 30 gram daun kemangi
- 5 buah cabai rawit merah,potong serong
- Daun pisang untuk membungkus
- 6 butir bawang merah
- 3siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- ½ sdt terasi goreng
- 1cm lengkuas
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
1.Campur tahu,kelapa parut,kemangi,cabai rawit,dan bumbu halus.Bungkus setiap 2-3 sdm adonan tahu dengan daun pisang,bentuk tum,semat dengan lidi.
2.Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon