Resep Masakan Trancam (Jawa Tengah)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRRDQMy2wDRVJ9VDx_WIF4bihFbXNr6iJimbjpbw6RxGZwbfmvl8UUOd6dEwmixckc_3avor2TY3UpCF9Xg00zHIjkoACUZdzREd_G6Y2Hoy53duKuxk2zIdtnZqxbgiDZS8uyNoqnBbo/s1600/Resep-Trancam-Jawa-Tengah.jpg)
- 50 gram petai cina
- 50 gram tauge pendek
- 100 gram mentimun
- 100 gram kacang panjang
- 50 gram kemangi,ambil daunnya
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- ¼ sdt terasi,dibakar
- ½ sdt garam
- 1 sdm irisan gula merah
- ½ butir kelapa yang agak muda,parut
- 3 lembar daun jeruk
1.Cuci bersih semua sayuran.Iris-iris halus mentimun dan kacang panjang.Sisihkan.
2.Campur bumbu halus dengan kelapa parut,aduk rata,kukus selama 30 menit,angkat.
3.Campur semua bahan dengan kelapa parut berbumbu,aduk rata,sajikan.
(Untuk 4 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon