Resep Masakan Tumis Hampas Kecap ( Jawa Barat )

Resep Masakan Tumis Hampas Kecap ( Jawa Barat )


Bahan
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
  • 6 butir bawang merah,iris tipis
  • 5 siung bawang putih,iris tipis
  • 10 buah cabai rawit  merah,iris halus
  • 15 buah cabai rawit hijau,biarkan utuh
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 300 gram ampas kecap
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Hampas Kecap ( Jawa Barat )
1.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang,aduk sampai layu.
2.Masukkan ampas kecap.Tambahkan garam,gula,dan air.Masak sampai bumbu meresap dan air habis.Angkat,sajikan .
(Untuk 4 orang)
Previous
Next Post »