Resep Masakan Tumis Hampas Kecap ( Jawa Barat )
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2vIUCTnwbi3wZWsjunkiicA9X28DmNcOaDJvkFQ9FMYd4VE3US3kLiEieeOuIPTz8fKc6jlVNKWEhP93TKZpEZIKWOfw6fRZLAZDlsC4eUAo96cDXgkBnWWqgg5g_XNbCEOcBVnzy7Xs/s1600/Tumis-Hampas-Kecap-Jawa-Barat-.jpg)
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 6 butir bawang merah,iris tipis
- 5 siung bawang putih,iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah,iris halus
- 15 buah cabai rawit hijau,biarkan utuh
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 300 gram ampas kecap
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
1.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang,aduk sampai layu.
2.Masukkan ampas kecap.Tambahkan garam,gula,dan air.Masak sampai bumbu meresap dan air habis.Angkat,sajikan .
(Untuk 4 orang)
ConversionConversion EmoticonEmoticon