Resep Masakan Sangu Liwet ( Jawa Barat )

Resep Masakan Sangu Liwet ( Jawa Barat )



Bahan                                           
  • 400 gram beras
  • 1200 ml air
  • 8 butir bawang merah,iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 20 cabai rawit
  • 2 sdt garam
  • 150 gram ikan asin japuh,goreng
Sambal dadak
  • 4 butir bawang merah
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
  • ½ buah tomat merah
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Sangu Liwet ( Jawa Barat )
1.Cuci beras sampai bersih,lalu masukkan ke dalam panci.Tambahkan air dan bumbu,aduk rata.Masak di atas api kecil sampai setengah matang.
2.Masukkan ikan japuh goreng.Masak kembali sampai nasi liwet matang.Angkat,sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.
3.Sambal dadak: haluskan semua bahan sambal di dalam cobek.
(Untuk 4 orang)         
Previous
Next Post »