Resep Kue Kering Kacang

Resep Kue Kering Kacang



Bahan

  • 100 gr hazelnuts dan 50 gr mandel yang sudah ditumbuk
  • 125 gr mentega atau margarin
  • 100 gr gula palem (gula pasir biasa juga gpp)
  • 1 bks vanila bubuk
  • 150 gr terigu (Weizen-Vollkornmehl)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 50 gr kacang tanah untuk hiasan
Cara membuat Resep Hidangan Kue Kering Kacang

  1. Gula dan mentega dimixer sampai creamy.
  2. Lalu masukkan kacang yang sudah ditumbuk, tepung, garam dan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
  3. Ambil adonan dan bulatkan sebesar kelereng, letakkan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas roti, letakkan setengah kacang diatasnya, lalu tekan dengan jari. Lakukan sampai adonan habis. Jarak antar kue tidak usah terlalu jauh karena jadinya tidak begitu ngembang.
  4. Panaskan oven 175°C panggang kue kering selama 12 menit. Dinginkan di rak kawat.
Previous
Next Post »