Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang



Bahan Kue Lumpur:

  • 500 g kentang,kupas, cuci bersih
  • 100 g margarin
  • 4 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 750 ml santan kental/susu cair
  • 175 g tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • margarin untuk olesan
  • Kismis/keju untuk taburan,secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur:

  1. Kukus kentang,sampai matang.
  2. Selagi panas, tumbuk kentang sampai lembut.
  3. Masukkan margarine, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok gula dan telur sampai gula larut.
  5. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-sedikit, sambil aduk rata.
  6. Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental aduk sampai rata.
  7. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
  8. Olesi cetakan dengan sedikit margarin.
  9. Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan,gunakan api kecil.
  10. Setelah agak beku pinggirnya, taburi kismis atau keju sesuai selera.
  11. Tutup kembali cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.
  12. Angkat, sajikan hangat.
Previous
Next Post »