Resep Masakan Itik Panggang
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYtrm1VPdmu4z1ekB0DO8YL1ojE1SL0XrIHHFoqGbwp9gTg9IDIh7m58PHkwyaS6oD22QeYYQcShlQON1tuBQwLqZnJbogdENirtAtyjHuXNru0ZnGA4z2VcRLkDz4LSrjhnkVi0qm9x8/s1600/itik+panggang.jpg)
- 1 ekor itik /bebek
- 2 buah jeruk nipis,ambil airnya
- 3 butir bawang merah,iris halus
- 2 sdm kecap manis
- 4 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- Garam
- Bersihkan bebek/itik,gantung terbalik,potong jadi 4 bagian,kemudian memarkan.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,diamkan sebentar.
- Lumuri daging bebek dengan bumbu halus,diamkan sebentar biar bumbu meresap,kemudian bakar diatas bara api arang hingga matang,angkat.
- Tuangi kecap dan taburi potongan bawang merah.
ConversionConversion EmoticonEmoticon