Resep Masakan Botok Teri
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1skM3-spL1Vjv6CyfTjiWV6wkBYz9jC7RnTaSJhMkvbuTrkehFe_h2qxVHrEQ5lMopJTVUw7Gb9EbJtkg0so55Ty4IBDFIb8Ykx2cl8Eb7bsa8glZgrG9huWDiuIVGj2sWSxA3BqiTnE/s1600/Botok-Teri.jpg)
- 300 gr kelapa agak muda kupas, parut
- 50 gr teri basah, cuci
- 50 gr petai cina
- 5 buah cabe hijau, iris serong tipis
- 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
- 5 lbr daun salam, potong-potong
- Daun pisang untuk bungkus
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
- Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
- Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang, beri sepotong daun salam.
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon