Resep Masakan Perkedel Jagung
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbTYqqxO5lHf_Ag34ZROt3YqCp6ePJc9gZeB06DMksPOIsoLRYg9rS2aH0DZW7Q2RTVt8k6JmXd2AA7IahrsI4sBU8LThw4VyHK8A4VghOj3AKoV-FYPHm2UHWrUV1BECFSpvdWLrth_I/s1600/Perkedel-Jagung.jpeg)
Bahan:
- 80 gr tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt merica bubuk
- 1 bks sari kaldu, larutkan dalam 125 ml air hangat
- 325 gr jagung manis segar pipil
- 8 btr bawang merah, iris tipis
- 20 cm daun bawang, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Minyak untuk menggoreng
- Campur tepung beras, tepung terigu, garam, merica, dan larutan kaldu. Aduk rata.
- Masukkan jagung pipil, bawang merah, daun bawang, dan bawang putih ke dalam adonan tepung. Aduk sampai benar-benar tercampur.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai kering dan warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan selagi panas.
ConversionConversion EmoticonEmoticon