Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes

Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes


Bahan:
  • 1 ekor ayam potong jadi 8 bagian
  • 50 gr tepung beras
  • 1 ½ sdm tepung sagu/tepung tapioca
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm jahe
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
  3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
  4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu, dan 200 ml air, aduk hingga rata.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan
Previous
Next Post »