Resep Masakan Jamur Kuping Cah Ayam

Resep Masakan Jamur Kuping Cah Ayam


Bahan:
  • 200 gr dada ayam, potong kecil memanjang
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/8 lada bubuk
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 btg daun bawang, iris kecil
  • ½ sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1 sdt saus tiram
  • 3 buah jamur kuping, rendam potong kecil-kecil
  • 125 cc air
  • Minyak goreng secukupnya
  • ½ buah wortel, potong seperti korek api
  • 2 btr telur, didadar lalu dpotong panjang tipis
  • ½ buah paprika hijau, potong sesuai selera
  • ½ sdt minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Jamur Kuping Cah Ayam :
  1. Campur ayam de4ngan daun bawang lalu lumuri dengan kecap asin, diamkan sejenak agar meresap.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan ayam dengan daun bawang yang telah dilumuri kecap asin.
  4. Tambahkan lada, saus tiram, penyedap rasa secukupnya.
  5. Masukkan jamur kuping dan beri air, aduk hingga rata dan agak kering.
  6. Masukkan wortel, paprika hijau, telur dadar. Tuang minyak wijen, aduk rata, angkat.
  7. Hidangkan selagi panas.
Previous
Next Post »