Resep Masakan Sup Kaldu Ayam

Resep Masakan Sup Kaldu Ayam


Bahan:
  • 250 gr daging ayam, potong-potong (boleh ditambahkan bakso ikan, soun, dan wortel)
  • 1 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt merica bubuk (1/2 sdt bunga pala)
  • ½ sdt cabe merah bubuk (bisa ditambahkan kalau suka pedas)
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur
Kuah:
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 btg daun bawang, iris serong tipis
  • 100 gr jamur shimeji, bersihkan, potong-potong (jamur bisa diganti dengan jamur lainnya seperti jamur shitake, atau jamur kalengan)
  • 2 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Taburan:
  • Bawang goring secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Kaldu Ayam :
  1. Campur potongan ayam dengan bawang, merica, cabe bubuk, dan garam hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak, goring daging ayam berbumbu hingga berubah warna, angkat.
Cara Membuat Kuah :
  1. Didihkan kaldu dan daun bawang.
  2. Masukkan ayam (bakso, ikan, soun, wortel, dan jamur serta bumbu didihkan dengan api kecil.
  3. Angkat, taburi cabe merah bubuk .
  4.  Sajikan panas.
Previous
Next Post »