Resep Masakan Sup Tahu Miso

Resep Masakan Sup Tahu Miso

Bahan:
  • 800 ml kaldu dashi
  • 4 cm kombu/ganggang laut
  • 30 gr miso
  • 200 grm filet kakap merah, potong balok
  • 100 gr tahu sutra/tahu jepang, potong setebal 2 cm
  • 2 btg daun bawang, potong 3 cm
  • 50 gr daun selada air
  • 40 gr jamur shitake kering, rendam dalam air hangat
Cara Membuat Resep Masakan Sup Tahu Miso
  1. Panaskan dashi hingga mendidih. Masukkan kombu, rebus dengan api kecil selama 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Tambahkan miso ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Masukkan filet ikan, tahu sutra dan jamur shitake, masak hingga matang.
  3. Masukkan selada air dan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan panas.



Previous
Next Post »