Resep Masakan Tempe Bacem

Resep Masakan Tempe Bacem



Bahan:
  • 2 papan tempe, dipotong ukuran 5×6 cm
  • 2 lbr daun salam
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 500 cc air/air kelapa
  • 50 cc minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt asam
  • 1 sdm gula merah
Cara Membuat Resep Masakan Tempe Bacem
  1. Masukkan ke dalam panci air kelapa, daun salam, lengkuas, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tempe. Rebus sampai air habis dan tempe matang.
  3. Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
  4. Goreng tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
  5. Angkat dan hidangkan.
Previous
Next Post »