Resep Masakan Tumis Pepaya Muda

Resep Masakan Tumis Pepaya Muda


Bahan:
  • ½ bagian buah papaya muda
  • 2 buah cabe hijau
  • 2 buah cabe merah
  • ½ buah bawang Bombay
  • 50 gr ebi
  • Garam secukupnya
  • ½ sdm merica
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • Minyak goreng
  • 1 ruas kecil lengkuas
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Pepaya Muda
  1. Kupas dan cuci papaya, buang bijinya dan serut, taburi 1 sdm garam dan rendam dengan 200 ml air.
  2. Potong serong cabe hijau dan cabe merah. Potong bawang Bombay, geprek bawang putih
  3. Potong dadu tomat.
  4. Memarkan lengkuas dan rendam ebi dalam air panas sebentar dan tiriskan.
  5. Panaskan minyak dan tumis bawang Bombay serta bawang putih masukkan lengkuas, tambahkan cabe, seta papaya muda, tumis sebentar.
  6. Masukkan garam, gula, merica, tomat dan teakhir kecap. Tumis terus hingga papaya layu, kira-kira 3 menit. Angkat dan hidangkan
Previous
Next Post »