Cara memasak kol asam manis ala cina yang enak

Resep sepesial kol asam manis ini harus anda coba agar bisa mendapatkan hidangan pelengkap yang rasanya enak dan super lezat. Mungkin anda sudah tidak asinglagi dengan sayuran ini "KOL" di indonesia kol di hidangkan dengan berbagai macam olahan misalnya bakwan kol, tumis kol orek. Pernahkah anda mencicipi hidangan kol ala cina ?

Cara memasak kol asam manis ala cina yang enak, resep kol asam manis ala cina yang enak

Buat anda yang belum pernah mencicipi makanan yang berbahan utama kol ala cina, dan saat ini anda ingin sekali mencicipi-nya, kini anda tak perlu jauh-jauh pergi ke negara cina hanya ingin mencicipi/menikmati hidangan ala cina, kini anda bisa membuatnya sendiri, nah buat anda yang belum tahu resep dan tips membuat makanan cina anda gak perlu bingung akan resep dan tips membuatnya. Karena kali ini kami akan berbagi resep makanan cina yaitu "KOL ASAM MANIS" yang kami bagikan bukan hanya resepnya sajah tetapi dengan cara membuatnya, bagaimana pasti anda penasaran kan ? berikut adalah uraian resep dan tips membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat kol asam manis :
  • Siapkan kol putih sekitar 450 gram (iris-iris kasar)
  • Siapkan soda kue sekitar 1/2 sendok teh
  • Siapkan garam sekitar 1 sendok teh
  • Siapkan gula sekitar 2 sendok teh
  • Siapkan minyak goreng sekitar 1 sendok makan
Untuk saus :
  • Siapkan gula sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan cuka anggur sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan kaldu ayam/ air sekitar 250 ml
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan tepung maizena sekitar 1 sendok makan
  • Siapkan zat pewarna merah sekitar beberapa tetes
  • Siapkan saus tomat sekitar 1 sendok teh (saus tomat dalam kemasan botol)
Cara memasak kol asam manis ala cina yang enak :
1. Kol di rebus bersama soda kueh, gula, garam, sekitar 2 sampai 3 menit dengan air mendidih di dalam panci yang berukuran besar, kemudian angkat dan tiriskan (air bekas rebusan kol di buang).
2. Setelah itu kol di rendam menggunakan air dingin sekitar 5 menit, lalu angkat dan sisihkan dahulu.
3. Wajan di panaskan , masukan minyak kemudian kol di masak sampai matang-nya rata. setelah itu kol yang telah di tumis di pindahkan ke piring saji.
4. Seluruh bahan-bahan saus di campurkan dalam satu wadah, masak di dalam wajan dengan api kecil, aduk-aduk sampai merata. dan masak sampai saus menjadi kental. setelah itu tuangkan di atas kol yang telah di tumis tadi. kemudian hidangkan.
Note :
  • Waktu yang di butuhkan dalam persiapan ini sekitar 10 menit, dan waktu yang di butuhkan dalam memasak sekitar 10 menit.
  • Cara  memasak : pewarna buakan lah bahan yang harus di pakai, tetapi hanya untuk membuat makanan berwarna merah dan cantik.
Demikian resep kol asam manis. bagaimana cara membuatnya sangatlah mudah bukan ? resep kali ini rasanya sangat enak dan lezat, dan sangat cocok bila di hidangkan saat siang hari, resep kol asam manis yang kami bagikan kali ini teruji untuk 4 porsi. Mungkin anda tertarik dengan resep yang kami bagikan kali ini. Sekian resep dari kami, selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »