Cara memasak sapi bumbu five-spice dengan brokoli yang enak

Mungkin anda sudah mengetahui beberapa resep makanan ala cina. tetapi kali ini kami akan membantu menambahkan resep olahan daging sapi ke menu anda kali ini. Pernah kah anda mendengar olahan sapi bumbu five-spice dengan brokoli ? Mungkin namanya terdengar sedikit asing di telinga kita (masyarakat indonesia). sapi bumbu five-spice dengan brokoli ini adalah salah satu olahan daging sapi yang banyak di sukai orang cina.

Cara memasak sapi bumbu five-spice dengan brokoli, reesep sapi bumbu five-spice dengan brokoli

Buat anda yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya untuk keluarga, anda jangan khawatir dengan masalah resep dan tips untuk memasak sapi bumbu five-spice dengan brokoli ini. Karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan tips nya. nah biar anda tidak penasaran akan resepnya, di bawah akan kami uraikan resep dan tips memasak sapi bumbu five-spice dengan brokoli. Terlebih dahulu anda harus menyiapkan bahan-bahan seperti di berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat sapi bumbu five-spice dengan brokoli :
  • Siapkan daging sapi bagian paha atas belakang (daging filet) sekitar 200 gram
  • Siapkan bawang putih sekitar 1 siung (di memarkan)
  • Siapkan bumbu five-spice sekitar 1/2 sendok teh
  • Siapkan minyak kacang sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan brokoli sekitar 100 gram (di potong-potong)
  • Siapkan kucai sekitar 1 ikat (di potong-potong berukuran 2,5 cm)
  • Siapkan garam sekitar 1/2 sendok teh
  • Siapkan kecap asin yang kental sekitar 1 sendok makan
  • Siapkan air panas sekitar 185 ml
  • Siapkan tepung maizena sekitar 2 sendok teh (di cairkan menggunakan air dingin sekitar 1 sendok makan)
Cara memasak sapi bumbu five-spice dengan brokoli yang enak :
1. Daging sapi (filet) di iris-iris tipis, kemudian di potong panjang. Satukan bersama bawang putih, jahe, juga bumbu five-spice.
2. Wajan di panaskan, lalu masukan minyak sekitar 1 sendok makan, kemudian brokoli di tumis sekitar 8 menit.
3. Setelah itu brokoli di angkat kemudian sisa minyak di tambahkan ke wajan.
4. Daging di masukan, kemudian masak sekitar 3 menit.
5. Masukan brokoli, bersama kecap asin, garam, dan juga air. masak sampai panasnya rata.
6. Tepung maizena si cairkan dengan air dingin, kemudian tambahkan kedalam wajan yang berisi bahan-bahan lainnya (aduk-aduk sampai kuahnya agak mengental.
7. Tambahkan kucai, kemudian aduk kembali. setelah itu angkat dan hidangkan bersama nasi putih.
Note :
  • Waktu : yang di butuhkan dalam persiapan proses membuat sapi bumbu five-spice dengan brokoli sekitar 15 menit, dan waktu memasaknya sekitar 15 menit.
Nah itulah resep sapi bumbu five-spice dengan brokoli, cara memasaknya sangat mudah bukan ? Nah selain proses nya mudah, rasanya juga sangat enak dan lezat apalagi jika di hidangkan dengan nasi putih yang masih panas. Resep sapi bumbu five-spice dengan brokoli yang kami bagikan kali ini teruji untuk 2 porsi. Apakah anda tertarik dengan resep kali ini ? kalo anda tertarik dengan resep yangg kami bagikan kali ini, silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah dan hidangkan untuk keluarga anda tercinta. Sekian resep sapi bumbu five-spice dengan brokoli dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua. Selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »