Cara memasak udang makaroni yang enak

Udang makaroni merupakan salah satu hidangan yang sangat diminati banyak orang di indonesia, terutama di jawa barat. Udang makaroni kali ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan juga rasanya tidak akan kalah enak dengan hidangan udang dan makaroni lainnya. Udang adalah salah satu ikan yang saat ini banyak di gunakan sebagai bahan makanan yang di hidangkan dalam berbagai varian rasa dan resep, mungkin anda semua sudah tidak asing lagi dalam mengkonsumsi udang dalam berbagai olahan, tetapi pernahkah anda membuat/ mengolah udang sendiri ?

Cara memasak udang makaroni, resep udang makaroni yang enak

Nah buat anda yang belum pernah memasaknya sendiri, dan kali ini anda lagi ingin menghidangkan udang dengan cara mengolah-nya sendiri untuk keluarga anda. tetapi pastinya anda ingin mengolah-nya dengan cara yang mudah dan praktis, dan tentunya rasa-nya enak. Nah anda jangan khawatir karena resep yang akan kami bagikan kali ini sangat mudah untuk anda tiru di rumah, dan tentunya rasanya sangat enak. Kali ini saya akan berbagi resep " UDANG MAKARONI " anda penasaran-kan dengan resep udang makaroni ini ? nah berikut adalah resep sekaligus tips membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat udang makaroni :
  • Siapkan udang besar sekitar 4 bh (di kupas, dan sisakan bagian ekor-nya)
  • Siapkan makaroni sekitar 100 gram (di rebus hingga matang)
  • Siapkan garam sekitar 1/2 sendok teh
  • Siapkan merica bubuk sekitar 1/4 sendok teh
  • Siapkan telur sekitar 1 btr (di kocok)
  • Siapkan tepung roti putih sekitar 150 gram
  • Siapkan minyak goreng sekitar 200 gram
Untuk saus :
  • Siapkan tomat sekitar 1 bh (di potong-potong dadu)
  • Siapkan buah nanas sekitar 100 gram (di potong dadu)
  • Siapkan saus cabai sekitar 3 sendok makan
  • Siapkan bawang putih sekitar 1 siung (di cincang halus)
  • Siapkan gula pasir sekitar 1 sendok teh
  • Siapkan air jeruk nipis sekitar 1 sendok makan
  • Siapkan garam sekitar 1/2 sendok teh
  • Siapkan air sekitar 100 ml
Cara memasak udang makaroni yang enak :
1. Udang di lumuri oleh garam dan merica, lalu selimuti semua bagian udang dengan makaroni (dari atas sampai ekor udang), lalu di tekan-tekan supaya makaroni menempel.
2. Udang yang sudah di selimuti dengan makaroni, kemudian di lumuri menggunakan telur yang telah di kocok, lalu masukan kedalam tepung roti sampai terbalut secara merata.
3. Terakhir, goreng udang yang telah di lumuri tepung roti, di dalam minyak panas, masak hingga berwarna kekuningan, setelah itu angkat, tiriskan, dan simpan di atas piring saji.
Cara memasak saus :
1. Ambil panci dan panaskan, Tuangkan seluruh bahan-bahan saus ke dalam panci, kemudian masak di atas api sedang hingga mendidih dan saus mengental.
2. Kemudian hidangkan bersama udang makaroni tadi.
Nah itulah resep udang makaroni, bagaiman mudah bukan cara membuat-nya ? Udang makaroni ini rasanya sangat enak, lezat dan tekstur-nya yang renyah akan menggugah selera anda semua. Udang makaroni ini sangat cocok bila di hidangkan di waktu berkumpul bersama keluarga. Sekian resep udang makaroni dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, selamat untuk mencoba. 
Previous
Next Post »