Cara memasak fu yung hai udang yang lezat

Fu yung hai udang merupakan nama dari salah satu hidangan untuk masyarakat di cina. Fu yung hai udang merupakan salah satu hidangan di cina yang berbahan utama telur, tepung maizena, kaldu ayam dan udang, tetapi ada juga fu yung hai ayam. Nah jika anda ingin menikmati fu yung hai udang, kini anda gak perlu pergi jauh-jauh ke cina, karena anda bisa menikmati hidangan ini tanpa pergi ke negara cina, yaitu dengan cara membuatnya sendiri.

Cara memasak fu yung hai udang, resep fu yung hai udang yang lezat

Buat anda yang belum tahu dengan resep dan tips membuatnya, anda jangan khawatir karena kami akan berbagi resep dan tips membuat-nya. Pasti anda penasaran bukan ? Biar anda tidak penasaran lagi dengan resep dan tips membuat fu yung hai udang gimana, di bawah ini akan kami uraikan resep dan tips membuat fu yung hai udang. Terlebih dahulu anda harus menyiapkan bahan-bahan seperti di bawah ini.

Bahan-bahan untuk membuat fu yung hai udang :
  • Siapkan minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • Siapkan bawang putih sekitar 1 atau 2 siung (di memarkan)
  • Siapkan udang sekitar 100 gram (di kupas)
  • Siapkan buncis sekitar 100 gram (di potong-potong)
  • Siapkan wortel sekitar 1 bh (di serut)
  • Siapkan telur sekitar 6 butir
  • Siapkan garam dan lada hitam bubuk secukupnya
  • Siapkan kaldu ayam sekitar 250 gram 
  • Siapkan garam sekitar 1/4 sendok teh
  • Siapkan kecap asin sekitar 2 sendok teh
  • Siapkan gula sekitar 1 sendok teh
  • Siapkan tepung maizena sekitar 1 sendok teh
Cara memasak fu yung hai udang yang lezat :
1. Minyak di panaskan dalam wajan, tambahkan bawang putih yang telah di memarkan. masak sekitar 1 menit.
2. Tambahkan udang, kemudian masak lagi sekitar 1 menit.
3. Campurkan wortel bersama buncis masak lagi sekitar 2 menit, lalu angkat dan di sisihkan dulu.
4. Telur di kocok, tambahkan garam dan lada sesuai selera, kemudian campurkan udang dan bahan lainnya yang sudah di dinginkan.
5. Wajan di bersihkan, kemudian minyak sekitar 1 sendok teh di panas kan,setelah itu tuangkan adonan telur sekitar 4 sendok makan kedalam wajan. masak menyerupai telur dadar. Jika telur bagian sisi lain telah kering, telur di balik kemudian masak lagi sampai sisi yang lainnya juga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan simpan di dalam piring saji yang sudah di panaskan, diamkan panas terus. (lakukan hal yang sama sampai adonan telur habis)
6. Untuk sausnya : kaldu ayam di campur bersama bahan-bahan saus lainnya , masak di atas api kecil, sampai saus agak kental. Terakhir siram dadar fu yung hai udang dengan saus ini. Hidangkan selagi masih panas.
Note :
  • Waktu : yang di butuhkan dalam pembuatan fu yung hai udang ini hanya sekitar18 menit.
Demikian resep fu yung hai udang yang  lezat. Cara membuat fu yung hai udang ini sangat mudah karena menggunakan bahan-bahan yang terbilang sangat mudah. bagaimana anda tertarik dengan resep fu yung hai udang ini ? Resep fu yung hai udang yang kami bagikan kali ini sudah teruji untuk 4 sampai 6 porsi. Bila anda ingin mencoba membuat fu yung hai udang sendiri dengan porsi yang lebih banyak, anda cukup menambah bahan-bahan yang di butuhkan. Sekian dari kami, selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »