Cara memasak steik ikan szechuan yang enak

Resep steik ikan szechuan. Kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang resep yang berbahan utama. Ikan merupakan salah satu bahan makanan hewani yang banyak di minati orang-orang, karena ikan mudah di hidangkan dalam berbagai olahan. pada kesempatan ini kami akan berbagi resep steik ikan szechuan. mungkin namanya terdengar sedikit aneh di telinga masyarakat indonesia. Tetapi anda jangan salah lho, mungkin namanya sangat aneh dan susah untuk kita ucapkan, tetapi cara membuatnya sangatlah mudah. Anda penasaran dengan resep dan tips membuatnya ? di bawah ini kami akan menguraikan resep dan tips membuatnya.

Cara memasak steik ikan szechuan, resep steik ikan szechuan yang enak

Bahan-bahan untuk membuat steik ikan szechuan :
  • Siapkan ikan kakap sekitar 675 gram
  • Siapkan garam sekitar 2 sendok teh
  • Siapkan tepung maizena sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan telur sekitar 1 btr
Bahan untuk saus :
  • Siapkan bawang bombay sekitar 1 bh yang berukuran besar (di iris-iris tipis)
  • Siapkan bawang putih sekitar 2 siung (di cincang halus)
  • Siapkan jahe sekitar 3 potong (di cincang halus)
  • Siapkan cabe merah sekitar 2 bh (di cincang halus)
  • Siapkan acar ja chai szechuan sekitar 2 iris (lihat tips masak), di cincang halus
  • Siapkan cabe kering sekitar 1 bh ( di cincang halus)
  • Siapkan minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • Siapkan kaldu ayam sekitar 7 sendok makan
  • Siapkan kecap asin sekitar 3 sendok makan
  • Siapkan saus tomat sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan saus hoisin sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan gula sekitar 1 sendok makan
  • Siapkan cuka anggur sekitar 1 sendok makan
  • Siapkan sherry sekitar 2 sendok makan
Cara memasak steik ikan szechuan yang enak :
1. Ikan kakap di potong-potong dengan ukuran 5 x 2,5 cm. lalu olesi ikan dengan garam. Telur di kocok bersama tepung maizena, kemudian ikan di celupkan kedalam kocokan telur dan tepung maizena, sampai kedua sisi ikan terlapisi.
2. Panas kan wajan yang brukuran besar, kemudian masukan minyak sekitar 4 sendok makan, lalu tumis bawang bombay bersama seluruh bahan yang telah di cincang halus, masak sekitar 2 menit.
3. Kemudian masukan kaldu bersama kecap asin, saus tomat, saus hoisin, gula, cuka, dan juga sherry. Masak di atas api besar sampai kuahnya hampir mengering.
4. Tambahkan kedalam wajan yang berisi saus. Masak sekitar 5 menit dengan api kecil (sebelum menghidangkannya).
Note :
  • Waktu : yang di butuhkan dalam proses pembuatan steik ikan szechuan ini sekitar 20 menit.
  • Cara memasak : Acar ja chai mampu di gantikan dengan menggunakan acar pedas yang lainnya menurut selera anda.
Nah itulah resep steik ikan szechuan yang enak. Cara membuatnya cukup mudah untuk anda  peraktekan di rumah anda sendiri. selain itu resep steik ikan szechuan yang kami bagikan kali ini teruji untuk 4 porsi. Mungkin anda tertarik dengan resep ini, dan anda ingin mencoba membuatnya dengan porsi yang agak banyak lagi, anda cukup menambah bahan-bahan sesuai dengan kebutuhan. Sekian resep steik ikan szechuan dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »