Cara memasak sayap ayam masak kecap ala cina

Resep sayap ayam masak kecap. Sayap ayam adalah salah satu bagian dari tubuh ayam yang banyak diminati oleh masyarakat. Mungkin keluarga anda semua sudah bosan dengan olahan sayap ayam yang anda hidangkan. olahan sayap ayam bukan hanya ada di indonesia, tetapi di negara cina juga ada olahan sayap ayam yang rasanya tidak kalah enak dengan berbagai olahan sayap ayam di indonesia.

Cara memasak sayap ayam masak kecap, resep sayap ayam masak kecap

Hidangan ini akan menggugah selera makan keluarga anda semua, sampai-sampai keluarga anda ingin terus menikmati hidangan yang anda hidangkan selanjutnya. Nah pastinya anda ingin mengetahui resep sayap ayam masak kecap ala cina ini kan ? Nah buat anda semua yang ingin mencoba membuat sendiri sayap ayam masak kecap ini anda jangan khawatir bila anda tidak mengetahui resep dan cara memasak-nya. Karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan tips cara memasak-nya. Berikut adalah uraian resep dan tips membuat-nya.

Bahan-bahan untuk membuat sayap ayam masak kecap :
  • Sediakan sayap ayam sekitar 900 gram
  • Sediakan jahe yang sudah di haluskan sekitar 1/2 sendok teh
  • Sediakan kecap asin cair sekitar 1 sendok makan
  • Sediakan gula sekitar 1 sendok makan
  • Sediakan tepung maizena sekitar 1 sendok teh
  • Sediakan minyak wijen sekitar 2 sendok teh
  • Sediakan arak cina sekitar 1 sendok makan (dry sherry sekitar 2 sendok makan)
  • Sediakan garam dan lada secukupnya
  • Sediakan minyak kacang sekitar 2 sendok makan
  • Sediakan daun bawang sekitar 2 helai (iris-iris halus)
  • Sediakan kecap asin kental sekitar 1 sendok makan
  • Sediakan kapulaga sekitar 1 biji
  • Sediakan air sekitar 3 sendok makan
Cara memasak sayap ayam masak kecap ala cina :
1. Sayap ayam di cuci sampai bersih, lalu di keringkan menggunakan tisu dapur.
2. Tambahkan jahe, bersama kecap asin cair, gula, tepung maizena, minyak wijen, arak, dan bumbu-bumbu lainnya ke atas sayap ayam diamkan sekitar 1 jam sampai bumbu-bumbunya meresap kedalam syap ayam, di bolak-balik dengan cara yang teratur.
3. Minya kacang di panaskan sampai terlihat berasap, Tambahkan daun bawang beserta sayap ayam yang telah di bumbui sebelumnya. Masak sampai ayam berwarna kecoklatan dengan rata.
4. Kemudian masukan kapulaga beserta kecap asin kental dan juga air. lalu di masak lagi sampai mendidih sekitar 15 menit, masak dengan api kecil.
5. Terakhir kapulaga di buang, lalu angkat dan hidangkan.
Note :
  • Waktu yamg di butuhkan dalam persiapan ini sekitar 1 jam 10 menit, dan waktu memasak sekitar 20 menit.
Nah itulah resep sayap ayam masak kecap yang rasanya enak dan lezat. selain rasanya enak dan lezat cara memasaknya-pun sangatlah mudah karena bahan-bahan yang di butuhkan terbilang cukup sederhana dan mudah kita jumpai di pasaran (di toko bahan makanan cina). Resep sayap ayam masak kecap ini juga teruji untuk 4 porsi. Nah mungkin anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kali ini dan jika anda ingin mencoba membuatnya dengan porsi yang lebih banyak lagi, anda cukup menambahkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu sesuai dengan kebutuhan. Sekian resep dari kami, selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »